Enrolment options

Б1.В.14 Структура и функции биомакромолекул и их комплексов
 

Краткое содержание (дидактические единицы) учебной дисциплины:
История изучения структуры и функций белков и нуклеиновых кислот. Аминокислоты, их свойства.  Уровни  структурной  организации  белковой  молекулы.  Связи,  участвующие  в формировании пространственной структуры белка. Особенности пептидной связи. Слабые связи, гидрофобные  взаимодействия  и  кластерная  структура  воды.  Понятие  о  фолдинге  белков.
Динамика  белка.  Функциональные  свойства  белков.  Формирование  белковых  комплексов  в процессе функционирования белков. Связь структуры и функций белка. Структура нуклеиновых кислот.  Репликация  ДНК.  Репарация  ДНК.  Структура  хроматина.  Виды  РНК  и  их  функции. Транскрипция и процессинг первичных транскриптов.
Форма промежуточной аттестации: экзамен.

Guests cannot access this course. Please log in.