Enrolment options
Б1.В.14 Структура и функции биомакромолекул и их комплексов
Краткое содержание (дидактические единицы) учебной дисциплины:
История изучения структуры и функций белков и нуклеиновых кислот. Аминокислоты, их свойства. Уровни структурной организации белковой молекулы. Связи, участвующие в формировании пространственной структуры белка. Особенности пептидной связи. Слабые связи, гидрофобные взаимодействия и кластерная структура воды. Понятие о фолдинге белков.
Динамика белка. Функциональные свойства белков. Формирование белковых комплексов в процессе функционирования белков. Связь структуры и функций белка. Структура нуклеиновых кислот. Репликация ДНК. Репарация ДНК. Структура хроматина. Виды РНК и их функции. Транскрипция и процессинг первичных транскриптов.
Форма промежуточной аттестации: экзамен.
Краткое содержание (дидактические единицы) учебной дисциплины:
История изучения структуры и функций белков и нуклеиновых кислот. Аминокислоты, их свойства. Уровни структурной организации белковой молекулы. Связи, участвующие в формировании пространственной структуры белка. Особенности пептидной связи. Слабые связи, гидрофобные взаимодействия и кластерная структура воды. Понятие о фолдинге белков.
Динамика белка. Функциональные свойства белков. Формирование белковых комплексов в процессе функционирования белков. Связь структуры и функций белка. Структура нуклеиновых кислот. Репликация ДНК. Репарация ДНК. Структура хроматина. Виды РНК и их функции. Транскрипция и процессинг первичных транскриптов.
Форма промежуточной аттестации: экзамен.
- Преподаватель: Башарина Ольга Владимировна
- Преподаватель: Калаева Елена Анатольевна
- Преподаватель: Холявка Марина Геннадьевна
Guests cannot access this course. Please log in.