Объединение Групп в Потоки. Глобальные группы

1. Потоки

1.5. Примеры Потоков

Иногда их можно использовать для маскировки групп. Те Группы, что внутри Потока, знают о своем существовании, но другие Группы в Курсе об их существовании не догадываются.

Пример 1: Дифференциация

У вас есть Курс по Макбету, совместно используемый тремя Преподавателями. Интерактивные Элементы и Ресурсы в основном совпадают и используются всеми тремя классами этих преподавателей.

Однако, способности класса преподавателя Иванова несколько выше и поэтому установлены некоторые расширения элемента Задание, которые не должны быть видны классам преподавателя Смирнова, которые обладают более низкими способностями. Классу преподавателя Петрова нужна дополнительная помощь, и поэтому для него устанавливаются некоторые Интерактивные Элементы, которые слишком легки для студентов преподавателя Иванова.

Класс преподавателя Иванова средних способностей, и может справиться с некоторыми из высших задач, но также и извлечь выгоду из некоторых вспомогательных задач, используемых преподавателем Смирновым.

Потоки позволяют всем трём преподавателям совместно использовать этот Курс, и в то же время направлять разные Интерактивные Элементы конкретным классам:

-     3000 слов в углублённом Задании – только для класса Иванова. Студенты этого класса добавляются в Поток «Класс Иванова» и Задание устанавливается в Поток «Класс Иванова». Эти студенты будут видеть только его.

-     Основной словарь Шекспира – страница только для класса Смрнова. Этот класс добавляется в Поток «Класс Смирнова» и для страницы устанавливается доступ только Потока «Класс Смирнова» (о ресурсах см. «Доступно только для членов Группы»). Только студенты с особыми образовательными способностями увидит этот элемент.

-     Экзамен по главным героям – подходит для класса Петрова (высокие способности), но предлагается и классу Иванова с тем, чтобы расширить их познания. Оба класса добавляются в Поток «Класс Иванова Петрова», и Тест устанавливается для Потока «Класс Иванова Петрова». Эти два класса будут видеть Тест, но класс преподавателя Смирнова не будет. 

 

Пример 2: Обязательные и элективные модули курса

Университет имеет обязательный модуль работы FS32 и два элективных модуля, FS33 и FS34, в рамках одного курса Moodle. Таким образом, все студенты должны выполнить FS32, а затем выбрать какой-либо один из двух других вариантов. Как только студенты подписались на один из элективных модулей, им не разрешается просматривать содержимое другого модуля.

Могут быть созданы три Группы: Группа FS32, включающая всех студентов Курса; Группа FS33, включающая только тех, кто подписался на этот элективный модуль, и Группа FS34, включающая только тех, кто подписался на другой элективный модуль.

Ничего не нужно делать с Интерактивными Элементами в обязательном модуле FS32, так как все студенты должны получить к ним доступ. Интерактивные Действия можно установить в режим Изолированные группы или Видимые группы, но Потоку это не нужно.

Для того, чтобы только те Студенты, которые подписались на элективные модули FS33 и FS34, просматривали их, «Группа FS33» должна быть введена в «Поток FS33», а «Группа FS32» должна быть введена в «Поток FS34»

Интерактивные Элементы в каждом из двух элективных модулей могут быть приписаны к соответствующим Потокам. Можно распределить целые разделы Курса по Потокам, так что может оказаться полезным добавление Интерактивных Элементов к конкретным разделам Курса, чтобы сэкономить время администратора.


3. Еще пример, поясняющий использование Потоков

Олимпийская метафора: в Олимпиаде участвуют различные виды спорта (гимнастика, плавание, легкая атлетика) и многие страны. Есть два способа, чтобы представить олимпийского спортсмена: участником какого-либо вида спорта и участником своей национальной сборной. Чтобы быть участником олимпийской сборной Соединенных Штатов, нужно сначала быть пловцом, гимнастом или бегуном. Вы не можете быть в сборной США, не будучи атлетом в определённом виде спорта. Этот вид спорта – ваша Группа. Ваша страна – это ваш Поток. Вы должны принадлежать Группе до присоединения к Потоку.