Работа со списком Участников курса. Зачисление на курс одиночных пользователей

5. Выполнение групповых действий одновременно над несколькими участниками курса

Преподаватель курса имеет возможность осуществлять коллективные операции одновременно над несколькими выбранными им участниками курса.

Для этого в столбце Выбрать он может отметить выбранные им записи Участников курса, устанавливая галочки в чекбоксах.

С отмеченными таким образом записями участников можно выполнить целый набор действий, выбирая их из выпадающего списка в поле С выбранными пользователями….

Отметим очень полезную возможность реализации таким образом коллективной рассылки сообщений выбранным участникам курса. 

Можно, например, таким же образом отчислить от курса выбранных пользователей.

ВНИМАНИЕ!!! Замечание относительно последнего пункта.

К сожалению, как показала практика, очень нередки случаи, когда Преподаватель курса, желая быстро освободить свой курс от студентов, нажимает кнопку Выбрать все, отмечая галочками записи ВСЕХ участников курса. Забывая при этом, что он сам также входит в число отмеченных таким образом участников курса.  И уверенно выбирает после этого пункт Отчислить выбранных пользователей.

После этого он обнаруживает в своем рабочем кабинете исчезновение данного курса из списка своих, созданных с таким трудом курсов. И пишет жалобное, а то и возмущенное письмо в техподдержку портала типа - «У меня из-за сбоя в системе (мы ведь сами никогда не ошибаемся) удалился или пропал курс со всеми моими уникальными наработками и оценками студентов».

Администратор портала, конечно же помогает в этом случае и заново подписывает горе-преподавателя к его курсу (сам курс, конечно-же, в результате такой его «ляпы» не пропадает). Однако, мы настоятельно призываем пользователей, имеющих роль Преподаватель курса, обладающих большими правами по манипуляции содержимым своих курсов и их пользователями, внимательно относиться к своим действиям и, наконец, ЧИТАТЬ написанные для этого ИНСТРУКЦИИ.