Подключение к встроенной в портал системе видеоконференций

2. Решение проблем

  1. Используйте только Mozilla Firefox или Google Chrome (кроме планшетов и смартфонов Apple - там работает только Safari).
  2. Попробуйте установить последнюю версию браузера.
  3. Попробуйте сменить браузер (FF на Chrome или наоборот).
  4. Проверьте, что никакие дополнительные настройки операционной системы (особенно на андроиде) или антивирусов не блокируют доступ к камере и микрофону.
  5. Если в тестовой конференции всё работало, а сейчас нет - проверьте для каких серверов вы дали разрешение на использование оборудования. Конференции динамически раскидываются по 5-ти серверам: bbb01.edu.vsu.ru - bbb05.edu.vsu.ru Возможно на тесте вы дали разрешение одному серверу, а сейчас подключаетесь к другому.
  6. Если ничего не помогает - напишите на edu@vsu.ru с указанием версии своей операционной системы, версии браузера и подробными описаниями симптомов (не работает микрофон, камера, точное сообщение об ошибке). Время обработки обращений - примерно рабочий день, поэтому не затягивайте.
  7. Если ошибка возникла на экзамене - обратитесь к секретарю, у него есть контакты для оперативной поддержки.
Если в курсе по ГИА нет возможности проверить своё оборудование, для этого можно воспользоваться внешним сервисом https://test.bigbluebutton.org/ Имейте ввиду, что с помощью этого сервиса вы можете проверить готовность своего оборудования, но эти же настройки потребуется повторить при подключении к серверам ВКС в ВГУ.