Работа с группами студентов

3. Групповые режимы

Общее описание

Для работы с группами студентов предусмотрено 3 режима:

  1. нет групп - все студенты и преподаватели видят друг друга в курсе
  2. видимые группы - студенты работают в своих группах (если это предусмотрено заданием), но видят всех участников курса
  3. изолированные группы - студенты работают в своих группах и видят в участниках только членов своей группы.

Для преподавателей в этом случает разницы во взаимодействии со студентами нет - они видят всех участников. Кроме случая с видеоконференциями BigBlueButton - в них для корректной работы необходимо выставить режим "нет групп".

Для преподавателей без права редактирования режиму изолированных групп работает так же, как для студентов - они видят только те группы, в которые входят сами.

Групповой режим используется для изоляции студентов друг от друга и для раздачи студентам заданий по группам. Особое внимание на групповой режим нужно обратить при использовании элементов видеоконференции BigBlueButton. Он должен быть выставлен в положение "нет групп".

Настройка

Есть два способа настройки группового режима:

Глобально на весь курс

В настройках курса в разделе "Группы". В нём можно выбрать групповой режим о умолчанию для вновь создаваемых элементов в пункте "Групповой режим". И форсировать применение этого режима на все элементы курса в пункте "Принудительный групповой режим".


Отдельно у каждого элемента

На уровне элементов, поддерживающих групповые режимы, можно изменить режим в настройках элемента в разделе "Общие свойства модуля" в пункте "Групповой режим".