Добрый день, коллеги.
Сегодня всё по расписанию, я вечером расскажу про технические способы сдачи экзаменов в дистанционном формате.
С прошлого вебинара:
- Вот тут есть кратко про вставку формул в формате ТеХ. Немного, но по сути там всё просто. Про экспорт формул из MS Word в ТеХ пока никто материалы не прислал. Как появятся, я опубликую и сделаю рассылку.
- Описание редактора по умолчанию Atto есть тут. Везде, где требуется ввод текста на портале используется этот редактор и возможности будут одинаковые (описание элементов, вопросы и варианты ответа в тесте, текстовый ответ студентов). Второй редактор я бы использовать не рекомендовал. Дополнительных возможностей, необходимых в работе у него нет, но его использование внесёт много путаницы. Обратите внимание на дополнительную панель инструментов в Atto. Она скрыта и содержит все элементы, о которых спрашивали. Импорт из файла MS Word работает с ограничениями. При копировании текста из других редакторов он переносится с сохранением оформления (в том числе таблицы), но исправить его в Atto без знания html очень сложно.
- Про импорт учебных материалов из файлов MS Word написано тут. Работает только для элемента "Книга", аналогичного импорта для других элементов нет.
- Рассказанное на вебинаре о тестах описано здесь. Части вопросов ещё нет, но для текущей работы должно быть достаточно. Не пытайтесь найти себе тип вопроса под себя, лучше сконцентрироваться не том, как спросить студента. Даже простой вопрос на выбор одного элемента из многих при правильной формулировке проверяет знания. В этом разделе в том числе есть пример gift файла, из которого можно импортировать вопросы в курс. Обязательно распределяйте вопросы по категориям, иначе работать с ними будет невозможно.