Изменения в курсе

Новости на 01.05.2020

Новости на 01.05.2020

de Ряполов Михаил Павлович -
Number of replies: 0

Добрый день, коллеги.

Вчера я остался без связи в самый неподходящий момент и не смог подключиться к вебинару в 19:00. Через 20 минут немногие участники уже отключились, поэтому пообщаться получится только в следующий раз. Надеюсь ничего страшного в понедельник не произойдёт и мы встретимся по расписанию в 10 утра.

Новостей на самом деле немного:

1. Выложили положение по промежуточной аттестации. Из-за специфики сайта не знаю, будет ли оно доступно без доступа в ВГУ по VPN, если кому-то нужен точный документ, обратитесь к заведующему кафедрой или в деканат, у них должен быть. О технически возможных процедурах я уже говорил, всё это вошло в положение. Самое главное - в положении чётко прописано, что промежуточная аттестация проводится через электронный курс на портале edu.vsu.ru. В данном случае такой свободы, как с проведением занятий у преподавателей нет. На случай технических сбоев предусмотрена возможность перенести экзамен для студентов на более позднее время в тот же день или на другой день. Для тех, у кого нет технических условия для сдачи экзаменов из дома, предусматривается возможность сдать экзамен в ВГУ. Но об этом необходимо предупредить деканат не менее, чем за 10 дней до экзамена.
  2. Инструкции по проведению промежуточной аттестации на портале пока нет. Но она в работе, к понедельнику я постараюсь закончить черновик, чтобы вы могли ознакомиться и сказать, что ещё необходимо добавить. В инструкции будут только технические вопросы как организовать промежуточную аттестацию. Выбор формы проведения аттестации является ответственностью преподавателя. 
  3. Аналогичное положение начали готовить для итоговой аттестации. Принципиальных изменений ожидать не стоит, про сроки его появления ничего сказать не могу. Понимаю, что для части процедур выпуска студентов требуется их присутствие (сдать заполненную зачётку, проверить выписку), это должны учесть в положении.
  4. Ошибки при работе портала пока сохраняются. Как их исправлять боле-менее понятно, постараемся провести все необходимые работы за выходные.
  5. Встроенная система видеоконференций BigBlueButton последнюю неделю была загружена примерно на 50% от имеющихся мощностей. То ли из-за ошибок портала до неё не доходит часть слушателей, то ли мы исправили проблемы с сетевым подключением ВГУ и ресурсов стало действительно больше. Работы по масштабному расширению его возможностей продолжаются, пока принципиальных изменений не было.
  6. 8 мая будет совместный вебинар с Жанной Петросян по использованию LMS Moodle для создания электронных курсов. Основное содержание - создание интерактивных учебных элементов, использование заданий с самопроверкой и настройка журналов оценок. Запись будет, материалы моей части будут размещены на портале edu.vsu.ru.