Изменения в курсе

Новости на 13.04.2020

 
Изображение пользователя Ряполов Михаил Павлович
Новости на 13.04.2020
от Ряполов Михаил Павлович - Понедельник, 13 Апрель 2020, 11:53
 

Добрый день, коллеги.

  1. Судя по опросу мнения о времени вебинара делятся ровно пополам. Чтобы у всех была возможность задать вопросы онлайн в среду вебинар будет не утром, а вечером в 18:00.
  2. Антиплагиат сейчас работает. Но нужно иметь ввиду, что студенты проверяют свои ВКР через портал edu.vsu.ru, а у преподавателей чаще всего есть учётная запись для портала antiplagiat.ru Начиная с марта начали более пристально следить за использованием учётных записей портала antiplagiat.ru Если вы работаете на нём под именем своих коллег или отдали свой пароль студентам, то доступ может быть заблокирован. Обратите на это внимание. Количество пользователей этого сервиса для ВГУ не ограничено, поэтому получите свою учётку.
  3. При использовании элемента "задание" студенты могут менять свои работы после их проверки. Чтобы этого не допускать нужно в списке всех работы выбрать оцененные работы и заблокировать их. Выпадающий список с действиями блокировки расположен внизу страницы после списка работ. Для отслеживания таких работ нужно либо сортировать общий список по дате предоставления работы, либо фильтровать по работам, требующих оценки.
  4. При использовании "Быстрой оценки" в общем списке всех предоставленных работ обратите внимание, что выставлять оценки может только один преподаватель в группе за раз. Для нескольких это может привести к ошибкам сохранения оценок.
  5. Если на курс подписываются студенты из большого потока, то они могут быть записаны на курс, но не включены ни в какие группы. Поэтому если потом вы используете ограничения доступа к элементам по группам, то на них это не подействует! Пока это было замечено у юристов, но вполне может проявиться на других факультетах с большими потоками. Проблема техническая, до лета решить её не получится. Поэтому придётся либо распределять студентов по группам вручную, либо не использовать ограничения доступа по группам.