Проведение ГИА в форме защиты ВКР (НКР) с использованием ЭО и ДОТ

2. Проведение защиты

Для проведения защиты студенты, секретарь комиссии и члены комиссии подключаются к видеоконференции. В начале включаются вебкамеры членов комиссии и секретаря, включается запись и проверяется кворум. После этого председатель комиссии озвучивает регаламент проведения защиты и начинает вызывать студентов.

После вызова студент включает свою вебкамеру и начинает выступление. Для управления презентацией секретарь комиссии передаёт студенту права выступающего. Если для выступления необходимо использовать презентацию, то студент может либо самостоятельно загрузить её со своего компьютера, либо загрузку может осуществить секретарь. Вариант с загрузкой презентации секретарём надёжней, но требует больше действий со стороны команды, проводящей защиту, и предоставления презентации заранее.

В момент выступления камеры включены только у членов комиссии и защищающегося студента. Включение камер других участников запрещено. Секретарь может принудительно выключить камеру у других участников и заблокировать микрофоны если кто-либо будет мешать процедуре защиты.

Научные руководители могут присутствовать на защите только без включения камеры. Они могут слушать выступление и вопросы комиссии и, при необходимости, писать комментарии в чате конференции или голосом.

PS вместо секретаря техническими вопросами - загрузкой презентаций, назначением выступающего, отключением камер и микрофонов у других участников может заниматься технический помощник из числа сотрудников факультета.