Президентская программа

Программа реализуется согласно Указу Президента Российской Федерации N 774 «О подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации» от 23 июля 1997 г. и Постановлению Правительства Российской Федерации № 177 от 24 марта 2007 г. в формате Государственного плана.

Президентская программа подготовки молодых руководителей российских предприятий реализуется с 1997 года. Стратегическая цель Президентской программы – повышение качества управления на отечественных предприятиях до международного уровня. В рамках Президентской программы 5000 менеджеров ежегодно проходят 550 часовую подготовку в ведущих российских образовательных учреждениях по укрупненной группе специальностей и направлений «Экономика и управление».

После завершения подготовки в образовательных учреждениях участникам программы предоставляется возможность прохождения стажировки на профильных российских или зарубежных предприятиях.

Уровень изменений в области внедрения новых технологий на предприятиях, участвующих в Президентской программе, почти в два раза превосходит средние данные по промышленным предприятиям России. Благодаря выполнению специалистами проектных заданий, разработанных в процессе обучения, в России ежегодно создается около 400 новых предприятий, порядок привлеченных инвестиций на российские предприятия измеряется 300 млн. евро, а среднее сокращение издержек на производстве составляет 10 %.

Воронежская область участвует в реализации Президентской Программы подготовки управленческих кадров со дня ее введения в действие Указом Президента в 1997 году.

За 19 лет существования Президентской Программы подготовку и переподготовку прошли свыше 1500 специалистов - руководителей высшего и среднего звена предприятий и организаций Воронежской области. Практически каждый третий выпускник прошел зарубежную стажировку в ведущих компаниях Западной Европы, США, Японии.

Последнее изменение: Понедельник, 7 Ноябрь 2016, 15:54